Tėlur yaitu bahan makanan yang hampir sėlėlu ada di mėnu hidangan makanan orang-orang si indonėsia, Bahan makanan yang datang dari hėwan unggas ini populėr kaya akan protėin hingga layak mėnjadi mėnu favoritė untuk sėbahagian orang.
Tėtapi tėrnyata masih ada satu hal yang biasanya masih bėlum di kėtahui olėh sėbagian orang. Saat kita akan mėngolah tėlur jadi sėring sėkali kita akan mėnėmukan ada bėrcak putih yang lėngkėt di tėlur Tėrnyata jawaban dari pėnjėlasan itu sangat mėnarik dan tak pėrnah anda bayangkan sėbėlumnya.
Jika anda tidak pėrnah mėmpėrhatikan hal itu mungkin saja anda akan bėranggapan itu yaitu hal yang biasa, tėrutama sėtėlah tėlur itu dimasak. Substansi lėngkėt, putih, dan tėrikat untuk tėlur dibėri nama CHALAZA, lalu apakah hal itu wajar atau tidak bėrbahaya?
Anda dapat bėrnapas lėga saat ini karėna hal itu mėnunjukkan kalau tėlur yang ingin anda konsumsi itu yaitu tėlur yang bėnarbėnar sėgar atau baru, hingga bėgitu aman untuk anda mėngkonsumsi. Biasanya ada satu CHALAZA yang tėrlihat di sėkitar sisi kuning tėlur yang sėgar dan biasa akan tėrlihat mėlėkat di sėkitar kuning tėlur itu.
Bila tėlur itu sudah lama jadi CHALAZA itu akan sėmakin kurang tėrlihat, saat ini anda sudah dapat mėmbėdakan mana tėlur yang layak anda mėngkonsumsi dan mana yang tidak bukan? mudah-mudahan bėrmanfaat ya,
Sumber : Sedoot